每天耳光掌嘴规矩sp,一同看网站为啥打不开了,穿越末世路人女配


每天耳光掌嘴规矩sp,一同看网站为啥打不开了,穿越末世路人女配
每天耳光掌嘴规矩sp,一同看网站为啥打不开了,穿越末世路人女配

错失 《英雄本色》 成全周润发,爱过大岛由加利,郑浩南现在怎么样——引言。

“铜锣湾只能有一个浩南。”

这句话想必大家都很熟悉。这句经典台词出自《古惑仔之龙争虎斗》“司徒好男”之口。《司徒皓南》的男主角是我们的英雄——郑浩南。

2月底,香港著名影星郑浩南在社交平台上制作了一段视频。在视频中,郑浩南穿着病号服,外套没扣,半搭在肩膀上,展示了郑浩南强健的肌肉。

吸引人们注意的是郑浩南用黑色绷带包扎的右臂。据郑浩南自己说,他一个人过新年,因为他得了一种老病,导致手臂受伤。他做了很多手术,现在他的胳膊上钉了12颗钢钉。

虽然病房有点邋遢,但郑浩南的精神状态并不差。尽管岁月流逝,郑浩南的“老大哥”风格依然依稀可见。

1964年出生于郑浩南,现年56岁。他快60岁了,生活很精彩。前半生风流倜傥,潇潇洒洒,后半生退隐江湖,安然归家。在过去的半辈子里,郑浩南既沮丧又辉煌。

郑浩南的第一部作品是《爱神一号》。现在有一句话最能形容郑浩南,那就是“我是这条街上最漂亮的男孩”。

因为他又高又帅,郑浩南总能引起人们的注意。一次偶然的机会,导演林岭东看中了他,不仅把郑浩南介绍给影视公司,还为他量身定做了一个角色,即—— 《爱神一号》中的第一英雄。

因为郑浩南和叶倩文的默契配合,刚刚出道的郑浩南获得了第五届香港电影金像奖最佳新人奖提名,前途一片光明。

1986年,徐克导演的《刀马旦》和吴宇森导演的《英雄本色》同时准备。郑浩南坚决拒绝了《英雄本色》,选择了《刀马旦》,这让他至今后悔不已。

当时,徐克和吴宇森在影视行业的地位截然不同。徐克的很多作品票房都很好,在当时已经是炙手可热的导演了。

还有吴宇森,我想大家都听说过吴宇森曾经是“票房毒药”。一个是“票房保证”,一个是“票房毒药”。郑浩南拒绝吴宇森是完全合理的。

没有人认为《英雄本色》让吴宇森和张国荣有了美好的转机,他们简直就是电影世界里的“翻咸鱼”。

周润发接替了“马克”这个原本属于郑浩南的角色。周润发因饰演“马克”而获得第六届香港电影金像奖最佳男演员奖,并成为最佳男演员。

images01/20210305/d2d0ec74061641969e82617c7187dee9.jpeg" max-width="600">

有的时候,人就是差一点运道,虽然《刀马旦》的票房也不差,但是完全不能同一代经典的《英雄本色》相比,郑浩南亲手拒绝成为“影帝”的机会后,演艺之路也变得不如从前顺利。

虽然上世纪八九十年代的香港影坛,常常被有情怀的观众称为“香港电影的黄金时代”,但是随着影星们产出的电影越来越多,香港的电影市场也逐渐趋于饱和。这种情况下,郑浩南拍摄的影视作品接连扑街,这对他的打击非常大。

就在郑浩南事业不顺的时候,他遇到了爱情。1991年,郑浩南和著名日本打星大岛由加利步入了婚姻的殿堂,这段仅仅维持三年的婚姻,却让郑浩南的事业来到了转折点。

上世纪九十年代初,香港限制片泛滥成灾,郑浩南的星途又每况日下,大岛由加利作为思想十分开放的日本人,总是劝说丈夫随波逐流。

最后郑浩南在妻子大岛由加利的谆谆诱导下,终于下定决心,走上了拍摄风月片之路。风月片拍得多了,钱是没少赚,但是“人设”却彻底崩塌了,这条路走上去,就很难回头,脱下的衣服,想穿上也没那么容易,郑浩南的路人缘很难挽回。

“夫妻本是同林鸟,大难临头各自飞”,在1994年,郑浩南和大岛由加利的婚姻也走到了尽头。

到了九十年代末,香港影坛迎来了新鲜血液,整个电影市场也开始回暖。郑浩南也开始调整路线,准备往“回”走。

但此时的郑浩南,以前的光环已经不在了,演惯了演男一号的他,沦落到为新人作配。即使落差很大,郑浩南依然十分敬业,无论什么样的角色,他都认真对待。

在上世纪90年代以后,我们不难发现,郑浩南拍的影视作品,无论是风月片还是其他题材的片子,他饰演的角色,不是杀手就是变态,再不就是混混,最有名的就是我们在文章开头提到过的“司徒浩南”。这些角色演绎得十分成功,但同时也限制了郑浩南的戏路。

郑浩南前半生也算是“轰轰烈烈”,2002年,郑浩南定居马来西亚,做起了餐厅、酒吧等生意,在那里,他结识了现在的妻子鲍爱玲,婚后还有了孩子,回归家庭的郑浩南看起来十分幸福。

即使结了婚,有了孩子,郑浩南依旧会偶尔出来拍拍戏,在电影《以和为贵》中,郑浩南饰演的“打手阿武”,因为临死之前还喊着“加钱”,“浩南哥”又多了一个新的外号——加钱哥。

半世浮华半世梦,半世红尘半世人,郑浩南的此生也是“不俗”。虽然错过“小马哥”,但是依旧有观众记得“铜锣湾里只可以有一个浩南”。

虽然与大岛由加利没能白头,但是与鲍爱玲,也算是在对的时间遇上了对的人。

郑浩南现在的日子很幸福,也祝愿他早日康复。

分享到