快手情感视频在哪弄的,腾讯视频hd安卓平板,媳妇的眼泪电视剧全集


快手情感视频在哪弄的,腾讯视频hd安卓平板,媳妇的眼泪电视剧全集
快手情感视频在哪弄的,腾讯视频hd安卓平板,媳妇的眼泪电视剧全集

今天(2月25日),全国扶贫总结表彰大会在北京隆重召开。10名个人和10个集体获得国家扶贫模范荣誉称号,其中四川省凉山彝族自治州昭觉县三岔河镇三河村荣登名单。大会还表彰了全国扶贫开发的先进个人和先进集体。

腾讯视频hd安卓平板
腾讯视频hd安卓平板

荣誉的背后,普通人付出是不可想象的,有的人甚至付出了生命。成都市农业技术推广站助理农艺师朱,于2018年6月入选凉山州扶贫综合帮扶小组成员,并被任命为凉山州岳西县镇农业委员,帮助瑞龙村。去年11月13日,他在去医院的路上突发疾病去世,年仅35岁。

媳妇的眼泪电视剧全集
媳妇的眼泪电视剧全集

朱图惹

延迟婚期

从凉山州走出来的孩子第一个报名“回家”

2018年6月下旬的一天中午,当得知自己被省委、省政府推荐为梁山扶贫综合帮工时,朱立即打电话给在成都工作的好朋友米金兵:“吴武(俚语:大哥的意思),走,回梁山做工作”“当时从电话里明显能听出他满满的自豪和激动。”m入侵回忆。

在家人朋友眼里,朱土家一向勤奋上进。他的妻子李说,她和朱都是梁山好汉,夫家很普通,甚至有点短命。她的公公长期患有慢性病。她老公是家里最小的儿子,从小喜欢读书,在亲戚邻居的帮助下走出大山读完了大学。当他得知要送梁山综合帮扶队员脱贫时,他是第一个在公司报名的。

“那时候,我们还在对象,没有结婚。2018年6月的一个下午,他约我下班后见面。见面的时候他跟我说,‘我们都是从大梁山出来的,都能在成都扎根。这并不容易。无论我们走多远,我们都不会忘记我们来的路。现在我们有机会回梁山参加扶贫了。我想回去建设我的家乡,给那里的父母带来更多的希望。”李对说道。就这样,朱主动推迟了婚期,告别了当时正在热恋的女友,踏上了回家的路,怀着一颗报恩的赤子之心,扛起组织的重托,背着自己的行囊。根据组织安排,朱同志被派往岳西县镇任农业委员。

朱图惹

把村民当家人

送文具,鼓励孩子好好读书走出大山

朱,凉山西昌人,标准的彝族男孩,生长在农村,对这里的山川有着深厚的感情。然而,当我第一次到达大瑞镇瑞龙村时,我被当地的景象惊呆了。这个离县城不到10公里的村子,就是这样的。通往村庄的道路崎岖不平。当时正值雨季,路上泥泞不堪。村里没有路灯,村民出行极其不便。“震惊归震惊,也正是因为这里贫穷落后,组织才派出驻地小组到村里进行救助。”朱地图让他心里这么想。

为了尽快打开工作局面,朱土法迅速调整心态,转变角色,积极融入当地的工作和生活,利用他了解当地的风俗习惯和扶贫政策的优势,挨家挨户了解情况,并在笔记本上详细记录了每个贫困家庭的地址、家庭情况、贫困原因和具体困难。回到村委会后,他去找一秘等村干部商量解决办法,随时跟踪进展,直到问题完全解决

在入户过程中,看到有急事的人,他总是主动帮忙。建卡大户王小兵回忆起朱土富去世前两天回家的情景。那天,王小兵告诉朱土富,他家的水龙头没有出水。他了解情况后,及时帮助找到了原因。当他发现水管损坏时,他立即找到新的管道和工具,及时修复管道,恢复供水。一子曲母一个人带着两个宝宝住,不容易。生活的艰辛也让家庭有些压抑。朱土法经常来他家做客,进屋就拿起扫帚帮忙打扫卫生。几次下来,一子曲木都不好意思,就主动清理家庭环境,整洁干净。连续两年,六一儿童节那天,他从自己的口袋里给两个曲木阿契子娃娃买了书包、钢笔、笔记本等文具,鼓励他们好好学习,走出去,走向外面更大的世界。

朱图惹(右)

自掏腰包

组织考察甜樱桃、优质核桃、蔬菜大棚、中药材种植等项目

要想富,先修路。瑞龙村很多年前就铺了碎石路,但经过长期的雨水冲刷和车辆碾压,早已坑坑洼洼。晴天被土覆盖,雨天双脚被泥覆盖是正常的。为了改变村庄环境,改善村民的出行条件,朱地图

惹带着村组干部白天搞测量、晚上加班做方案,积极争取县级主管部门和大瑞镇党委政府支持,硬化了通村入户道路3.6公里,在村里主干道上安装路灯60盏,逐步改善了村民的生产生活条件。如今的瑞龙村,道路更好了,路灯更亮了,村容更美了。

发展是解决一切问题的总办法。通过实地走访调研,朱地图惹发现老百姓贫困、村集体经济“空壳”的根本原因,还是没有一个像样的产业带动。俗话说得好“靠山吃山,靠水吃水”,朱地图惹和其他驻村工作队员、村组干部一道,深入挖掘瑞龙村资源优势,制定了帮扶工作规划和年度帮扶计划,并提出了“强班子、夯基础,调结构、兴产业”的工作思路,充分利用当地水源好、交通便捷、地势平坦的优势,大力发展优质果蔬种植。

为了说服村民把土地集中起来,达到规模种植效益,朱地图惹和村组干部一起挨家挨户地做工作,在春播繁忙的田间地头、晚归休憩的农户家中,随处可见他忙碌的身影。为打消村民们的疑虑,让大家看到发展产业致富的效果,他还自费组织村组干部、致富带头人和村民代表到西昌、乐山、眉山等地考察甜樱桃、优质核桃、蔬菜大棚、中药材种植等项目。

在朱地图惹的大力推动下,经过一年多时间的努力,瑞龙村建起了300亩种植基地,还积极为大瑞镇苹果产业园区协调流转土地400余亩,带动贫困户年均增收2000元,村集体经济实现增收3万元。

再次爽约

短短几句话成家人最后的回忆

2018年底,朱地图惹与妻子李学英一再推迟的婚礼终于在亲朋好友的见证下举行了。由于村里工作任务繁重,他与妻子总是聚少离多,两年来,在一起的时间总共还不到30天,新婚假未休满就匆匆返回岗位,妻子怀孕产检他不在身边,妻子临盆分娩他仍不在身边,儿子满周岁了加起来见面的次数也不过5次……他满怀歉意地告诉李学英,“脱贫攻坚时间紧任务重,很多工作都要往前赶,等到全面胜利以后,我肯定好好陪你和儿子”。然而,这回他再次爽约了……

2020年11月13日早上,因身体不适,朱地图惹向大瑞镇党委和镇综合帮扶工作队队长请了一天假到西昌检查身体,中午回到位于西昌市太和镇父母家中拿之前的病历,临走时询问了父母亲近期身体状况,又急着往医院赶。出发前母亲拉着他的手说“朱地啊,回来了就多待一会吧,晚上在家吃了饭再走”。

面对母亲的挽留,他很愧疚,不知从什么时候开始,聚少离多的日子已成了常态。他很想好好陪陪父母、妻儿,尽情享受家庭生活,可现在还真不是时候。“阿麽,现在是关键时期,时间紧、任务重,全县干部都没休息,我也不能拖了后腿,待脱贫摘了帽,‘战斗’胜利了,我再好好陪您和阿达。下午我看了病就赶回去上班了,您们要照顾好自己的身体”。说罢,便出了门,可谁知就是这样短短的几句话,竟成了他留给家人最后的回忆。

去年12月14日,朱地图惹同志被省人社厅、省直机关工委、省扶贫开发局给予四川省事业单位脱贫攻坚先进个人追记大功;今年2月5日,被中共成都市委追授“成都市优秀共产党员”称号。

红星新闻记者 林聪 图据成都市农业农村局

编辑 柴畅

(下载红星新闻,报料有奖!)

分享到